Spighe Verdi: 8° Riconoscimento al comune di Massa Lubrense

Riconoscimento per la sostenibilità ambientale e l’agricoltura di qualità

Data :

25 luglio 2024

Spighe Verdi: 8° Riconoscimento al comune di Massa Lubrense
Municipium

Descrizione

 
Per Massa Lubrense arriva il riconoscimento Spighe Verdi numero 8 per la sostenibilità ambientale e l’agricoltura di qualità. Il prestigioso premio è stato attribuito oggi dalla FEE a Massa Lubrense, la Foundation for Environmental Education, durante una cerimonia che si è svolta a Roma. A consegnare il vessillo verde 2024 il presidente di FEE Italia Claudio Mazza. Spighe Verdi è il programma della Foundation for Environmental Education, la fondazione internazionale per lo sviluppo ambientale sostenibile che si rivolge ai Comuni che hanno un notevole patrimonio rurale e che si distinguono per le buone pratiche ambientali. Nel programma Spighe Verdi è centrale il ruolo che ha l’agricoltura nella difesa del paesaggio, nella tutela della biodiversità e nella produzione di alimenti di qualità. Il Comune, per ottenere la certificazione e il marchio Spiga Verde, deve seguire un rigido protocollo in cui è prevista la rispondenza a stringenti criteri di sostenibilità ambientale.
"Una conferma quella di Spighe Verdi 2024 che ci onora -commenta soddisfatta Il vice sindaco Giovanna Staiano - e che consolida la posizione di Massa Lubrense nel circuito delle buone pratiche di sostenibilità ambientale e che ci consolida nel mercato del turismo green attento al territorio, all' ambiente ed al paesaggio". Condivide la soddisfazione il sindaco Lorenzo Balducelli: "È l' ottava bandiera Spighe Verdi che conquistiamo ma e sempre una grande emozione ed una soddisfazione per i nostri agricoltori che per primi hanno il merito di questo risultato. I cambiamenti climatici e le crisi di mercato mettono a dura prova l' opera dei nostri agricoltori, ma il loro amore per la terra e per Massa Lubrense ci regalano prodotti di eccellenza come l' olio extravergine DOP, il limone IGP, il pomodoro cuore di bue che arricchiscono i nostri ristoranti di qualità. Un opera quotidiana, faticosa ed eroica che si esprime con metodi di coltivazione attenti alla sostenibilità ambientale ed alla salute dei consumatori ".

Ultimo aggiornamento: 25 luglio 2024, 09:38

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot